Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD
BB2 LIFESTYLE MÉXICO, S.A. DE C.V.

BB2 LIFESTYLE MÉXICO, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “BB2 LIFESTYLE”), en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y su reglamento, damos a conocer el siguiente aviso de privacidad, el cual forma parte del uso del sitio web __________________ y todos los sitios web adicionales de BB2 LIFESTYLE (en lo sucesivo, indistintamente el “Sitio Web” o los “Sitios Web”), mismo que le será aplicado a Usted, como persona física y/o moral, que haga uso del Sitio Web como plataforma para la búsqueda, consulta, compra o cualquier otro fin, de los productos o servicios disponibles en el Sitio Web.


RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:


BB2 LIFESTYLE MÉXICO, S.A. DE C.V., una sociedad mercantil existente y debidamente constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con Registro Federal de Contribuyentes _, identificada bajo el nombre comercial de BB2 LIFESTYLE (en lo sucesivo “BB2 LIFESTYLE” y/o el “Responsable del Tratamiento de Datos Personales”) con domicilio en ________________, es el responsable del tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales recabados por el Sitio Web, de conformidad con lo establecido en la Ley. BB2 LIFESTYLE podrá ser contactada a través de su equipo de atención al cliente mediante correo electrónico ____, o al teléfono _, dentro de un horario de atención de __.

DATOS PERSONALES QUE SERÁN TRATADOS


BB2 LIFESTYLE recaba los siguientes datos personales que usted proporcioné de manera personal y directa, a través de correo electrónico, del Sitio Web u otro contacto directo de manera digital remota:


Nombre y apellidos.
Domicilio.
Edad y fecha de nacimiento.
Teléfono de contacto.
Correo electrónico.
Contraseña de acceso a las Cuentas en caso de existir.
Datos respecto de la forma de pago utilizada para realizar las compras en el Sitio Web y monto de los pagos realizados.
Datos bancarios para pago.
Datos de facturación.
Datos sobre sus preferencias de compra, pago, recepción de información, e intereses.
Datos sobre sus comentarios, quejas, reclamaciones, recomendaciones.


COOKIES Y WEB BEACONS.


Datos recabados a través de cookies y web beacons: dirección IP, localización GPS, tipo de dispositivo utilizado para acceder al Sitio Web, tipo de navegador, sistema operativo, momento de acceso al Sitio Web, tiempo de navegación en el Sitio Web, páginas web visitadas, información consultada, medio de identificación para el acceso al Sitio Web, preferencias y personalización.
En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo gestionar. eliminar, evitar, rechazar, aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie, así como eliminar las descargadas o instaladas en su dispositivo.


FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES


Los datos personales especificados en la sección anterior serán utilizados para las siguientes finalidades:
Finalidades que son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre usted y BB2 LIFESTYLE.
Para que usted pueda crear, utilizar y aprovechar las funcionalidades disponibles a través del Sitio Web..
Para que usted pueda realizar la compra/venta de los Productos que se comercializan a través del Sitio Web y le sean enviados/recabados los Productos adquiridos.
Proveerle los servicios disponibles a través del Sitio Web.
Identificarlo para proveerle servicios a Usted, así como el procesamiento de solicitudes a las que se refieren el presente Aviso de Privacidad.
Informarle sobre cambios y/o actualizaciones del Sitio Web, los Términos y Condiciones y el presente Aviso de Privacidad.
Evaluar la calidad y funcionalidad de los servicios y del Sitio Web.
Realizar una lista de usuarios y mantener un expediente de cada usuario.
Finalidades secundarias:
Informarle sobre promociones, descuentos y demás publicidad relacionada con el Sitio Web.
Para fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.
Realizar una lista de usuarios y mantener un expediente de cada usuario.
Realizar para BB2 LIFESTYLE, estudios de mercado, promocionales, estadísticos, publicitarios, comerciales.
En caso de que usted desee que sus datos personales no sean utilizados para cualquiera de las finalidades secundarias descritas en la presente sección deberá enviar un correo electrónico con su solicitud a _______ indicando la o las finalidades para las cuales no desea que sus datos personales sean tratados.

REMISIÓN Y TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES


BB2 LIFESTYLE podrá hacer remisiones de algunos datos personales que recabe de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad a Empresas de Servicios de Paquetería con la finalidad de que los Productos adquiridos sean entregados al Usuario o en su defecto devueltos.
Asimismo, BB2 LIFESTYLE podrá transferir sus datos a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de BB2 LIFESTYLE que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
Por otro lado, sus datos serán transferidos cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.
Las anteriores transferencias no requieren de su consentimiento toda vez que se encuentran previstas el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.


De conformidad con la Ley y sujeto a las excepciones previstas en el mismo, usted cuenta con los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición los cuales se describen a continuación:
Derecho de Acceso: Los titulares tienen derecho a acceder a sus datos personales que obren en poder del Responsable, así como conocer el Aviso de Privacidad al que está sujeto el tratamiento.
Derecho a la Rectificación: Se refiere al derecho a que sus datos personales sean rectificados cuando éstos son inexactos o incompletos.
Derecho de Cancelación: Se refiere al derecho a solicitar en cualquier momento que se cancelen sus datos personales. Salvo los casos previstos en el artículo 26 de la Ley, la cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato. El Responsable podrá conservarlos hasta que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal de éstas. Durante dicho periodo, sus datos personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación de la Base de Datos. Una vez cancelados los datos correspondientes, el Responsable del Tratamiento de Datos Personales le dará el respectivo aviso al Titular de los datos. En caso de que los datos personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por las sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de BB2 LIFESTYLE, el Responsable hará de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.
Derecho de Oposición: Se refiere al derecho que tiene en todo momento a solicitar que el tratamiento de sus datos personales se lleven para fines específicos.
Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición anteriormente descritos usted o su representante deberán presentar una solicitud por escrito a la dirección antes mencionada o al correo electrónico del Responsable, mismo que se especifica en el punto 1. del presente Aviso de Privacidad con la información y documentación siguiente:
Su nombre y domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
Los documentos que acrediten su identidad, es decir, copia simple en formato impreso o electrónico de cualquier identificación oficial, o, en su caso, la representación de su representante, es decir, copia simple en formato impreso o electrónico de carta poder simple con su firma autógrafa, la de dos testigos, el mandatario y las correspondientes copias simples en formato impreso o electrónico de las identificaciones oficiales de dichas personas
La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos anteriormente señalados.
Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.
En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
Salvo que usted expresamente señale que desea recibir respuesta por un medio diverso BB2 LIFESTYLE responderá a su solicitud a través del correo electrónico proporcionado en su solicitud en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, su determinación adoptada, a efecto de que resulte procedente, se hará efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta.


MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA PODER REVOCAR SU CONSENTIMIENTO EN CUALQUIER MOMENTO


Usted podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad. Para ello, es necesario que siga el siguiente procedimiento:
Presentar una solicitud por escrito debidamente firmada, dirigida al Responsable, en el domicilio que aparece en el primer punto del presente Aviso de Privacidad o mediante correo electrónico a la dirección ___, a efecto de iniciar el procedimiento respectivo. Deberá señalar con precisión si desea revocar su consentimiento para todas las autorizaciones que el presente Aviso de Privacidad prevé o sólo para alguna o algunas de ellas. De igual forma, deberá proporcionar los datos que permitan su identificación como usuario. BB2 LIFESTYLE dará respuesta a su solicitud de revocación en un plazo de 30 días naturales contados a partir del día en que se reciba su solicitud.


MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES


En caso de que no desee recibir correos electrónicos informativos, publicitarios y/o promocionales usted deberá enviar un correo electrónico a la dirección ____________.
Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales inscribiéndose en el registro que para tal efecto lleva la Procuraduría Federal del Consumidor.


CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD


BB2 LIFESTYLE se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad, derivadas de nuevos requerimientos legales, de las necesidades propias por los servicios ofrecidos en el Sitio Web, de las prácticas de privacidad, o bien, de cambios en el modelo de operaciones u otras causas. Estas modificaciones se podrán a su disposición en el Sitio Web _________, sección Aviso de Privacidad.


MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPLEMENTADAS


Para la protección de sus datos personales BB2 LIFESTYLE ha establecido medidas de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de sus datos personales.
Al momento de comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales se les direcciona, según el método de pago elegido, a páginas web de terceros que fungen como entidades procesadoras de pago, que ofrecen seguridad y confidencialidad, tales como PayPal que cuentan con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la información que envía, se transmite encriptada para asegurar su protección, así como otras entidades procesadoras de pago.
Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación “httpS”://.
Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

LEGISLACIÓN APLICABLE


El presente Aviso de Privacidad se regirá e interpretará de acuerdo con las leyes aplicables de los Estados Unidos Mexicanos.

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS.


Esta declaración de Privacidad está sujeta a los Términos y Condiciones del Sitio Web de MAHDESA antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y BB2 LIFESTYLE.
Si el usuario utiliza los servicios del Sitio Web de BB2 LIFESTYLE, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

AUTORIDAD.


Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), en su sitio web es: www.inai.mx
(Fecha de publicación)